出会い

2007年11月26日 月 17:57

約2週間ぶりに実家に帰ってきました。
最近は体調はいいけど、眠い日が続いていて、帰省した途端に眠気がピークに・・・。
宿題やらなきゃなぁと思いながら、ほとんど寝て過ごしてしまいました。
よく寝たから、いくらか頭がスッキリ。

昨日、父に「こんなに家を離れたのは初めてなんじゃない?」と言われました。
確かにそうかもしれない。
たった2週間だけど、私にとっては大きな進歩。
一人でいると「もうダメだーつらいー」なんて思っていたけど、この2週間はそんなことを思わずに過ごせた。 特に今週はそうだった。
ちょっと前までは、学校に行く前にすごい緊張していたけど、今はそれもなくなって、楽しめるようになってきていると思う。
気持ち悪いと思うくらい、急に体が軽くなってきた。

元気になった理由のひとつは、久しぶりに友人に会ったことだと思う。
先々週、友人の結婚披露宴にお呼ばれしたので行ってきた。
学校を休むことに後ろめたさを感じていたけど、行ってきてよかった。
学校と家以外で、人と会うことがずいぶんなくなっていたけど、久しぶりに気の知れた人と会って話をしたら、とてもストレス発散になったし、初めて会う人と話すのも新鮮で楽しかった。
新郎新婦の幸せそうな雰囲気も見ていて嬉しかった。
いつまでも幸せであってほしいです。

一日中フル稼働で疲れてはいたけど、精神的に開放されたし充実感があった良い日だった。
そして、私は人の出会いには恵まれているなぁと改めて思った日だった。
本当にいろんな人に助けられてるし、いろんな力をもらってきている。
これまでの出会いや出来事で、ひとつでも抜けたり違っていたりしたら、別に人生をたどっていたんだろうなと思ってしまうくらい、ひとつひとつ大切なもので、おろそかにしてはいけないなと感じた一日だった。
上田学園との出会いも、何かの縁があってのもの。
大事にしていこう。

◇TOPにもどる◇

◇日記TOP◇